Start > Triathlon
Suchen Triathlon Forum  Triathlon Forum  Triathlon
05.08.2008

Autor: Johann Reinhardt

Die Deutschen Meisterschaften konnte Daniel Unger in Gelsenkirchen bei den Herren für sich entscheiden. Unger gewann im Endspurt vor Jan Frodeno. Beide werden bei Olympia starten. Den 3. Rang belegte der nicht für Olympia qualifizierte Maik Petzold. Auf der ersten Radrunde musste bereits der Neuseeländer Kris Gemmell. Er zog sich eine Schnittverletzung zu, nachdem er sich an einer Metallkante des Radständers gestoßen hat. Den 7. Rang belegte der 3. Olympiastarter Christian Prochnow.

Resultat Männer
1. Daniel Unger (Hansgrohe-Team Schwarzwald) 1:01:39 (10:07-36:29-15:02)
2. Jan Frodeno (Hansgrohe-Team Schwarzwald) 1:01:42 (10:05-36:29-15:07)
3. Maik Petzold (Bautzener LV) 1:01:48 (10:06-36:28-15:13)
4. Sebastian Rank (ASICS Team Witten) 1:02:10 (10:02-36:36-15:31)
5. Andreas Raelert (EJOT Team TV Buschhütten) 1:02:17 (xx:xx-xx:xx-xx:xx)
6. Gregor Buchholz (Zeppelin Team OSC Potsdam) 1:02:17 (10:34-36:21-15:22)
7. Christian Prochnow (ASICS Team Witten) 1:02:21 (10:10-36:28-15:43)
8. Steffen Justus (Hansgrohe-Team Schwarzwald) 1:02:27 (10:26-36:28-15:32)
9. Weimer Christian (EJOT Team TV Buschhütten) 1:02:31 (10:30-36:25-15:35)
10. Matthias Zöll (ASICS Team Witten) 1:02:37 (10:33-36:23-15:40)

Bei den Damen wurde Anja Dittmer Deutsche Mesiterin. Dittmer siegte vor Neuseeländerin Debbie Tanner und der Schwedin Lisa Norden. Der Wettkampf wurde in der Sprintdistanz ausgetragen. Leider bekamen es die Organisatoren nicht hin die Streckelänge richtig zu bemessen. So mussten die Damen statt 750m über 1000m Schwimmen. Das Radfahren wurde auf 25km (statt 20km) erhöht. Nach 1:11:51 Stunden feierte die Neubrandenburgerin Dittmer ihren sechsten Meistertitel.

Resultat Frauen
1. Anja Dittmer (SC Neubrandenburg) 1:11:51 (13:31-40:32-17:47), 1. DM
2. Debbie Tanner (NZL / ALZ Sigmaringen) 1:11:55 (13:30-40:34-17:50)
3. Lisa Nordén (SWE / ASICS Team Witten) 1:12:19 (14:26-40:41-17:11)
4. Kathrin Müller (ASICS Team Witten) 1:12:30 (13:33-40:29-18:27), 2. DM
5. Ricarda Lisk (VfL Waiblingen) 1:12:53 (13:41-41:26-17:44), 3. DM
6. Birgit Berk (NED / SchwalbeTeam Krefelder KK) 1:13:04 (13:35-40:29-18:58)
7. Sarah Fladung (SC Neubrandenburg) 1:13:26 (13:48-41:20-18:17), 1. DM U23
8. Svenja Bazlen (SchwalbeTeam Kref. KK) 1:13:38 (13:43-41:23-18:30), 4. DM
9. Carina Brechters (Poseidon Worms) 1:13:58 (13:26-40:39-19:52), 2. DM U23
10. Joelle Franzmann (LC ASICS Rehlingen) 1:14:15 (13:26-42:45-18:04), 5. DM
11. Wencke Stoltz (SC Neubrandenburg) 1:14:18 (13:57-41:11-19:09), 3. DM U23

Zum Seitenanfang von für Deutsche Meisterschaft im Triathlon mit Siegen für Olympiateilnehmer Daniel Unger und Anja Dittmer