19.08.2012

Info: Frauen: Trophée d´Or Féminin (2.2)

Der zweite Tag der Trophée d'Or Féminin war zweigeteilt. Zunächst stand ein 9,6 Kilometer langes Teamzeitfahren in Orval auf dem Programm, das erste in der Geschichte dieser Rundfahrt. Der Sieg ging an das Sengers Ladies/Kleo Ladies Mixed-Team, das sich mit drei Sekunden Vorsprung vor MCipollini-Giambenini durchsetzte. Die Italienerin Elena Cecchini verteidigte dadurch die Führung in der Gesamtwertung. Platz drei mit sieben Sekunden Rückstand belegte Team Tibco.

-> Zum Resultat Etappe 2 (MZF)

Die dritte Etappe über 95 Kilometer von Vierzon nach Graçay wurde von Susanna Zorzi (MCipollini-Giambenini) im Massensprint gewonnen. Die 20-jährige Italienerin verwies keine Geringere als ihre Landsfrau Giorgia Bronzini (Diadora-Pasta Zara), die amtierende Weltmeisterin, sowie die ukrainische Meisterin Alona Andruk (Vaiano-Tepso) auf die Plätze. Als zeitgleiche Elfte blieb Zorzis Teamkollegin Cecchini im Leadertrikot; Gesamtzweite ist jetzt Europameisterin Evelyn Arys (Kleo Ladies), die Platz acht belegte und nur drei Sekunden hinter der Italienerin zurückliegt.

-> Zum Resultat Etappe 3

Zum Seitenanfang von für Frauenradsport: Sengers Team und Susanna Zorzi sind Siegerinnen am 2. Tag der Trophée d´Or