Platz 2 für Jan Barta beim Circuit Cycliste Sarthe
Suchen Berichte Team NetApp Forum  Berichte Team NetApp Forum  Berichte Team NetApp
05.04.2013

Info: Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire 2013 (2.1)

Jan Barta konnte auf der Schlussetappe seinen 2. Platz in der Gesamtwertung der französischen Kurzrundfahrt behaupten. Pierre Rolland (Europcar) setzte sich mit einem Vorsprung von 10 Sekunden nur knapp vor Barta durch. Der 28-jährige Tscheche vom Team NetApp – Endura hat den Grundstein für seinen Erfolg mit einem guten Zeitfahren (Rang 7) und dem vierten Rang auf der gestrigen Königsetappe gelegt.

„Das war kein einfaches Rennen heute, aber Jan hat seine Position sehr gut verteidigt. Die Etappe war von Anfang an wahnsinnig schnell. Im Finale konnte sich nur noch ein kleines Feld behaupten, da immer mehr Fahrer auf dem schweren Kurs hinten raus gefallen sind. Jan hat einen tollen Job gemacht – wir können sehr zufrieden sein“, so Alex Sans Vega nach dem Rennen.

Die letzte Etappe verlief heute im Department Sarthe über 166 Kilometer von Abbaye de l’Epau nach Saint-Vincent-de-Lorouër. Der Franzose Francis Mourey (FDJ) konnte sich vor seinen Landsleuten Lloyd Mondory (AG2R La Mondiale) und Jonathan Hivert (Sojasun) durchsetzen. Scott Thwaites vom Team NetApp – Endura sprintete wie bereits am ersten Tag auf den 8. Platz.

-> Zum Resultat und allen Endständen

Platz 2 für Jan Barta beim Circuit Cycliste Sarthe (Foto: Team NetApp-Endura/Roth)