22.06.2013

Info: Nationale Meisterschaften 2013

In den Niederlanden bleibt der Titel der Elite-Meisterin fest in Händen des Rabobank Women Teams. Nach Marianne Vos 2011 und Annemiek van Vleuten 2012 setzte sich diesmal Lucinda Brand die Krone auf - wobei die anderen beiden genannten Athletinnen auch wieder aufs Podest kamen. Die 23-jährige Brand fuhr in Kerkrade nach 13 Runden 8,8km-Runden als Solistin über die Ziellinie - sie hatte zu diesem Zeitpunkt eine Alleinfahrt von fast 100 Kilometern in den Beinen. Im Vorjahr war sie hinter ihren beiden Teamkolleginnen bereits Dritte der Meisterschaft gewesen.

-> Zum Resultat Frauen Elite

In der Klasse U23 konnte Dylan van Baarle (Rabobank Development) die Goldmedaille sichern. Als Gesamtsieger der Thüringen-Rundfahrt und der Olympia's Tour war der 21-Jährige ohnehin als Favorit ins Rennen gegangen. Sein Teamkollege Mike Teunissen, der Nachwuchs-Weltmeister im Radcross, und Joey van Rhee (Metec) mussten sich klar geschlagen geben.

-> Zum Resultat Männer U23

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften / Niederlande: Brand gewinnt Frauenrennen, Van Baarle siegt beim Nachwuchs