Suchen U23 Forum  U23 Forum  U23
13.06.2010

Info: U23: Deutsche Meisterschaft 2010
Autor: Martin Schwarz

Erfurt, 13.06.2010 - Der Favorit wird seiner Rolle gerecht! Nach einem schweren Rennen über 185 km auf der Strecke des Hainleite-Radklassikers mit 5 Schlussrunden in Erfurt, bei denen jeweils die Arnstädter Hohle zu bewältigen war, wird John Degenkolb vom E.On Thüringer Energie Team zum Deutschen Meister der Klasse U23 gekürt. Er gewann das Rennen solo vor Michel Koch (LKT Team Brandenburg). Aus dem Feld heraus sprintete Martin Gründer vom KED-Bianchi Team Berlin zur Bronzemedaille.

Eine halbe Stunde dauerte es nach dem Start, bis sich der erste Fahrer absetzen konnte. Florian Völk (MLP - Radteam) versuchte es zunächst alleine, bevor Nikolas Lütjens (Hamburg - Rheinhessen U23 Team) zu ihm aufschliessen konnte. Bis zum Anstieg zum Kyffhäuser konnten die beiden ihren Vorsprung auf über 10 Minuten ausbauen, bevor das Feld anfing nachzusetzen. Vor allem E.On Türinger Energie war um die Nachfolgearbeit bemüht, kurz vor dem Ortseingang Erfurts war es dann um die Ausreisser geschehen.

Von nun an folgten zahlreiche Attacken, auch konnten viele Fahrer dem Tempo des Feldes nicht mehr folgen. Maximilian May (E.ON) und Michael Weicht (LKT) eröffneten die finale Jagd auf das begehrte Trikot, doch auch sie wurden 2 Runden vor Schluss wieder gestellt, was John Degenkolb zu einer direkten Konterattacke ausnutzte und direkt gut wegkam. Fast 40 Sekunden betrug sein Vorsprung, als Michel Koch (LKT Team Brandenburg) sich ebenfalls aus dem Feld stahl und noch bis auf sechs Sekunden an den Führenden herankam. In der letzten Runde fehlte Koch aber die Kraft, um die Lücke ganz zu schliessen. Das Feld kam nicht mehr an die Ausgerissenen heran und so feierte John Degenkolb nach der hervorragenden Arbeit seines Thüringer Energie Teams den Sieg im U23-Strassenrennen der Deutschen Meisterschaften. Michel Kock durfte sich immerhin noch über Silber freuen. Die Bronzemedaille wurde im Sprint des Restfeldes entschieden, wo sich Martin Gründer vom KED-Bianchi Team Berlin vor Maximilian May durchsetzen konnte.

Zum Seitenanfang von für John Degenkolb erobert das deutsche Meistertrikot (U23) auf der Strecke Rund um die Hainleite