11.10.2013

Drei Wochen nach dem MTB-Weltcup-Finale haben Journalisten, Athleten und Teamverantwortliche ihr jährliches Voting für die besten Weltcup-Sites abgegeben. In der Kategorie Cross Country gewinnt zum dritten Mal in Folge Nove Mesto na Morave, das vor allem für seinen technischen Parcours, seine Atmosphäre und seinen riesigen Zuschauerandrang gelobt wurde. Erfreulich aus deutscher Sicht: Albstadt belegte bei seinem CDM-Debüt gleich den zweiten Platz - vor dem Weltcup-Klassiker Mont Sainte Anne. Als bestes Downhill-Event wurde zum wiederholten Mal und zum zweiten Mal in Folge Fort William gewählt. Auch hier spielten Atmosphäre und Besucherzahl sowie namentlich die reibungslose Organisation eine große Rolle. Das österreichische Leogang und Vallnord in Andorra teilen sich Platz zwei. Einen geteilten ersten Rang gibt es in der Kategorie Cross Country Eliminator. Nove Mesto und Vallnord wurden beide für ihre außergewöhnlichen Strecken ausgezeichnet. Als Dritter platzierte sich Albstadt.

Zum Seitenanfang von für MTB: Beste Weltcups des Jahres 2013 ausgezeichnet - zweite Plätze für Albstadt und Leogang