06.04.2014

Info: Frauen 2014 / Weltcup 2014

Als Solistin hat Ellen van Dijk (Boels-Dolmans) die Ronde van Vlaanderen für Frauen gewonnen, die als dritte Runde des Weltcups zählte. Die amtierende Zeitfahr-Weltmeisterin setzte sich nach circa 110 von 139,6 km Kilometern ab und erreichte das Ziel in Oudenaarde mit einem Vorsprung von 61 Sekunden. Den Sprint um den zweiten Platz gewann Van Dijks Teamkollegin Elizabeth Armitstead, welche somit die Weltcup-Gesamtführung verteidigte. Vizeweltmeisterin Emma Johansson (Orica-AIS) wurde Dritte und verbesserte sich in der Gesamtwertung auf Rang zwei, 80 Zähler hinter Armitstead. Vorjahressiegerin Marianne Vos ließ auch diese CDM-Station aus, möchte erst beim Wallonischen Pfeil ins Geschehen eingreifen.