25.05.2014

Info: MTB: WELTCUP NOVE MESTO NA MORAVE 2014

In Nove Mesto na Morave hat Nino Schurter (Scott-Odlo) seinen ersten Weltcup-Sieg der laufenden Saison gefeiert. In der fünften von sechs Runden setzte sich der XC-Weltmeister als Solist ab. Stéphane Tempier (BH-Suntour-KMC) erreichte das Ziel acht Sekunden zurück als Zweiter. Moritz Milatz (BMC) sorgte für einen aus deutscher Sicht hervorragenden dritten Platz, während sich sein Teamkollege Julien Absalon, der Dominator von Pietermaritzburg und Cairns, diesmal hinter Daniel McConnell (Trek) mit Rang fünf begnügen musste. Die Weltcup-Gesamtführung des französischen Meisters geriet dennoch nicht in Gefahr.

-> Zum Resultat XCO Männer Elite

Das Frauen-Rennen dominierte Pauline Ferrand-Prévot (Liv Pro XC) wie eine Naturgewalt. Die 21-jährige Allrounderin, die auf der Straße genauso zu Hause ist wie offroad, führte ihre älteren und erfahreneren Konkurrentinnen regelrecht vor. Im Ziel hatte die Französin gigantische 2 Minuten und 50 Sekunden Vorsprung auf die Kanadierin Catharine Pendrel (Luna Pro), die nach einem Schlüsselbeinbruch ihr Comeback gab. Marathon-Weltmeisterin Gunn-Rita Dahle Flesjaa (Multivan-Merida) belegte 3:30 Minuten zurück den dritten Platz. Ferrand-Prévots Teamkollegin Jolanda Neff genügte Rang fünf hinter Irina Kalentieva, um die Gesamtführung zu verteidigen.

-> Zum Resultat XCO Frauen Elite

Bei den Männern U23 setzte sich Michiel van der Heijden (Giant Pro), der Gesamtsieger von vor zwei Jahren, 31 Sekunden vor Jordan Sarrou durch. Der Franzose behauptete dennoch knapp das weiße Weltcup-Trikot. Samuel Gaze, der Eliminator-Gewinner von Cairns, wurde Dritter (+1:58).

-> Zum Resultat XCO Männer U23

-> Zum Bericht

Zum Seitenanfang von für MTB: Schurter feiert in Nove Mesto ersten Weltcup-Sieg der Saison - Ferrand-Prévot dominiert Frauen-Rennen