29.06.2014

Info: Nationale Meisterschaften 2014

Auch in den drei baltischen Staaten fanden heute die nationalen Straßenmeisterschaften statt. In Lettland musste sich Aleksejs Saramotins (IAM Cycling) nach zwei Titeln in Folge geschlagen geben. Andris Vosekalns (Rietumu-Delfin) gewann das Rennen, das nur neun Teilnehmer zu Ende fuhren, drei Tage nach seinem 22. Geburtstag. Zeitfahrmeister Gatis Smukulis (Katusha) wurde Dritter.
In Litauen ging die Goldmedaille an den 20-jährigen Paulius Siskevicius, der 2011 schon Junioren-Meister gewesen war. Darijus Dzervus (Veranclassic-Doltcini) und Ignatas Konovalovas (MTN-Qhubeka) kamen auf die Plätze.
In Estland machte Alo Jakin (BigMat-Auber 93) das Rennen. Der 27-Jährige bezwang Gert Jõeäär (Cofidis), dem er sich im Zeitfahren noch hatte beugen müssen, im Zweiersprint. Bereits gestern hatte Liisi Rist vom Team S.C. Michela Fanini Rox ihren Titel im Frauenrennen verteidigt und damit genauso wie 2013 das Double realisiert.

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften: Vosekalns, P. Siskevicius und Jakin neue Meister in Lettland, Litauen und Estland