17.07.2014

Info: Frauen: Tour de Bretagne Féminin 2014 (2.2)

Seit sie 2013 bei den Schweizer Meisterschaften siegte, blieb Doris Schweizer (Astana BePink) erfolglos, konnte während ihres Jahres im Trikot mit der Schweizerfahne kein Rennen gewinnen. Auch eine Verteidigung ihres Titels gelang der 24-Jährigen nicht, dafür heute auf der 1. Etappe der Tour de Bretagne Féminin eine beeindruckende Rückkehr auf die Siegerstraße. 55 Kilometer vor dem Ziel attackierte Schweizer an einem Anstieg und schüttelte 15 Kilometer später auch ihre zwei Begleiterinnen ab, die mit ihr angegriffen hatten. Den Rest der Strecke absolvierte sie alleine und erreichte das Ziel mit einem Vorsprung von elf Sekunden. Vor der Französin Audrey Cordon (Hitec Products-UCK), die Etappenzweite wurde, führt sie mit genau diesen elf Sekunden auch die Gesamtwertung an. Gestern gab es bereits einen Prolog, welchen die Italienerin Elisa Longo Borghini (Hitec Products-UCK) vor Cordon gewann. Schweizer hatte den elften Platz belegt.

Zum Seitenanfang von für Frauenradsport: 40-km-Solo bei der Tour de Bretagne bringt Doris Schweizer ersten Sieg seit gut einem Jahr