19.07.2014

Info: Frauen: BeNe Ladies Tour 2014 (2.2)

Bei der sehr gut besetzten BeNe Ladies Tour, einem neuen 2.2-Rennen auf dem UCI-Kalender, hat Jolien d'Hoore (Lotto Belisol Ladies) ihren ersten Sieg im Landesmeisterinnentrikot gefeiert. Die 24-jährige Belgierin setzte sich im Sprint nach 103 Kilometern mit Start und Ziel in Sint-Laurens vor Amy Pieters (Giant-Shimano) durch. Schwedens Doppel-Meisterin Emma Johansson (Orica-AIS) kam auf den dritten Platz. Nur 19 Fahrerinnen wurden zeitgleich mit der Siegerin gewertet; sie hatten sich auf den Kopfsteinpflaster-Passagen vom Feld abgespalten und konnten 1:50 Minuten Vorsprung herausfahren. Die Rundfahrt endet morgen; allerdings stehen dann gleich zwei Etappen, darunter ein Einzelzeitfahren, auf dem Programm.

Zum Seitenanfang von für Frauenradsport: Belgische Meisterin D´Hoore zum Auftakt der BeNe Ladies Tour erfolgreich