06.09.2014

Info: Junioren: Grand Prix Rüebliland 2014 (2.1)

Lennard Kämna hat am Tag nach seinem Auftaktsieg die Führung bei der Schweizer Junioren-Rundfahrt Grand Prix Rüebliland Lennard Kämna erfolgreich verteidigt. Auf dem ersten Teilstück am Vormittag fiel ihm das noch relativ einfach, denn nach 87 Kilometern auf vier großen Runden um Seon kam es zum Massensprint. Der deutsche U19-Meister Jonas Bokeloh mischte dabei gut mit, musste sich allerdings hinter dem Italiener Gianmarco Begnoni und Casper Pedersen aus Dänemark mit dem dritten Platz zufrieden geben.

-> Zum Resultat Etappe 2

Gefährlicher wurde es für Kämna am Abend bei einem 9,3 Kilometer langen Einzelzeitfahren. Überlegener Sieger dieser Prüfung wurde der Däne Niklas Larsen, der amtierender Juniorenmeister seines Landes im Kampf gegen die Uhr ist. 20 Sekunden betrug sein Vorsprung auf den Russen Pavel Sivakov, eine weitere Sekunde dahinter folgte Kämna auf Rang drei. Sivakov ist mit 13 Sekunden Rückstand nun Kämnas erster Verfolger im Gesamtklassement. Larsen hatte auf der 1. Etappe mit dem Hauptfeld zu viel Zeit auf die Ausreißer verloren und liegt deshalb trotz seines klaren Sieges nur auf dem achten Rang. Zwei Schweizer können vierte Plätze vorweisen: Gino Mäder im Zeitfahren, Martin Schäppi in der Gesamtwertung.

-> Zum Resultat Etappe 3

Zum Seitenanfang von für Junioren: Kämna nach Etappensiegen von Begnoni und Larsen weiter Leader des Grand Prix Rüebliland