Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
02.01.2015

Info: Bay Cycling Classic Männer 2015Bay Cycling Classic Frauen 2015
Autor: Felix Griep (Werfel)

Zum Jahresauftakt findet im australischen Bundesstaat Victoria wie gewohnt das Bay Cycling Classic statt, eine Serie von vier Kriterien. Die 1. Etappe dominierten der Neuseeländer Greg Henderson (Lotto Soudal), der nach etwa der Hälfte des einstündigen Rennens attackierte, und Caleb Ewan (Orica-GreenEDGE), der mit ihm gemeinsam das Hauptfeld umrundete. Im Sprintduell um den Tagessieg setzte sich der 20-jährige Ewan durch, der vor zwei Jahren jüngster Gesamtsieger in der Geschichte des Bay Cycling Classic wurde und vor seiner ersten kompletten WorldTour-Saison steht. Um die Entscheidung unter den „Ausreißern“ nicht zu beeinflussen, wurde das Feld bereits drei Runden vor Schluss aus dem Rennen genommen. Der Brite Ian Bibby (NFTO) gewann den vorgezogenen Sprint um Platz drei. Da die Gesamtwertung nach Punkten berechnet wird, war dies problemlos möglich.

-> Zum Resultat der Männer

Das Rennen der Frauen, statt einer Stunde wie bei den Männern auf 45 Minuten angesetzt, gewann Chloe Hosking (Wiggle Honda) im Sprint einer fünfköpfigen Gruppe vor Lauren Kitchen und Elizabeth Williams (Orica-AIS). Titelverteidigerin Giorgia Bronzini, Teamkollegin der Siegerin, kam mit 19 Sekunden Rückstand im Hauptfeld als Neunte ins Ziel. Ihr männlicher Gegenpart, der 2014er Sieger Brenton Jones, lässt das Bay Cycling Classic in diesem Jahr wegen eines Trainingslagers seines neuen Teams Drapac aus.