Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
18.07.2015

Info: TOUR DE FRANCE 2015
Autor: Felix Griep (Werfel)

Eine 20-köpfige Ausreißergruppe bekam auf der 14. Etappe der Tour de France freie Fahrt und konnte den Sieg unter sich ausmachen. An der letzten Bergwertung auf der steilen Côte de la Croix Neuve hatten sich Romain Bardet (AG2R La Mondiale) und Thibaut Pinot (FDJ) 1500 Meter vor dem Ziel einen Vorsprung auf die anderen Fahrern erarbeitet, doch Stephen Cummings (MTN-Qhubeka) kämpfte sich wieder an die beiden Franzosen heran und sprintete an ihnen vorbei. So holte sich der Brite vor Pinot und Bardet den Tagessieg. Fünfter wurde Peter Sagan (Tinkoff-Saxo), der durch diese Platzierung und den Sieg am Zwischensprint seinen Vorsprung in der Punktewertung auf vermeintlich vorentscheidende 61 Punkte ausbaute. Die ersten Favoriten, namentlich Chris Froome (Sky), Nairo Quintana und Alejandro Valverde (beide Movistar), kamen gut vier Minuten nach dem Sieger ins Ziel. Quintana konnte Tejay Van Garderen (BMC Racing) von Rang zwei der Gesamtwertung verdrängen und auch Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) und Vincenzo Nibali (Astana) machten innerhalb der Top10 jeweils einen Platz gut.

-> Zum Bericht
-> Zum Resultat

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Tour de France: Cummings feiert Ausreißersieg, Sagan sammelt viele Punkte und Quintana übernimmt Rang zwei