30.11.2015

Wie bereits 2011, 2012 und 2013 hat der mehrfache japanische Meister Yu Takenouchi das internationale Crossrennen ("Supercross") in Nobeyama für sich entschieden – wenn auch nur den ersten Teil des seit drei Jahren zweiteiligen Events. Der 27-Jährige setzte sich am Samstag gegenüber dem Belgier Ben Berden durch, welcher sieben Tage zuvor in Takashima den einheimischen Fahrern die Show gestohlen hatte und sich diesmal knapp vor dem japanischen MTB-Meister Kohei Yamamoto Platz zwei sicherte. Tags darauf fehlte Takenouchi im Starterfeld und Berden belegte nur den sechsten Platz. Dafür feierte der 24-jährige US-Amerikaner Zach McDonald seinen ersten Saisonerfolg und Yamamoto egalisierte sein Resultat. Zwischen den beiden platzierte sich Hikaru Kosaka, der Sieger des Tohoku CX Project Inawashiro Anfang November. Die beiden Frauenrennen wurden von Lisa Jacobs, der amtierenden australischen Radcross-Meisterin gewonnen.

-> Zum Resultat Rapha Nobeyama Supercross Minamimaki Village (1)
-> Zum Resultat Rapha Nobeyama Supercross Minamimaki Village (2)

Zum Seitenanfang von für Radcross: Yu Takenouchi wieder in Nobeyama erfolgreich – McDonald mit erstem Saisonsieg