Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
31.01.2016

Info: RADCROSS-WELTMEISTERSCHAFT 2016 IN HEUSDEN-ZOLDER
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Unter dem ohrenbetäubenden Jubel seiner Landsleute hat Wout van Aert in Heusden-Zolder den Weltmeistertitel der Elite-Radcrosser errungen. Der 21-Jährige lieferte sich in der Schlussphase ein atemberaubendes Duell mit Europameister Lars van der Haar, konnte den Niederländer aber am alles entscheidenden letzten Anstieg brechen. Bronze ging an den Belgier Kevin Pauwels (+0:35), Landsmann Sven Nys wurde in seinem allerletzten WM-Rennen starker Vierter (+0:39). Dabei hatte ein seltsamer Zusammenstoß von Van Aert mit Mathieu van der Poel in der fünften von acht Runden das Rennen auf den Kopf gestellt. Anders als der spätere Sieger schaffte der Titelverteidiger aus den Niederlanden es nicht mehr ganz an die Spitze und musste sich mit Platz fünf begnügen (+0:47). Für ein klasse Resultat aus deutscher Sicht sorgte Marcel Meisen mit Rang zehn.

-> Zum Bericht
-> Zum Resultat

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van Aert ringt Van der Haar nieder und gewinnt superspannendes WM-Rennen vor Heim-Publikum