30.10.2016

Info: Radcross-Europameisterschaft 2016 in Pontchâteau

Zum Beginn des zweiten Tages der Radcross-Europameisterschaft in Pontchâteau hat der Brite Thomas Pidcock mit einer überlegenen Vorstellung den U19-Titel erobert. Pidcock setzte sich in der dritten Runde aus dem Feld ab und hielt zunächst längere Zeit einen Vorsprung von circa 15 Sekunden auf seine ersten Verfolger, der sich eine Runde vor Schluss gar auf gut 20 Sekunden erhöht hatte. Schlussendlich erreichte der neue Junioren-Europameister das Ziel 14 Sekunden vor Nicolas Guillemin, der für Frankreich die Silbermedaille einfuhr. Dritter wurde der Belgier Timo Kielich mit 22 Sekunden Rückstand, bevor mit einigem Abstand auf den Plätzen vier bis sechs weitere Fahrer der Gastgebernation folgten.

Zum Seitenanfang von für Radcross-EM: Brite Thomas Pidcock sorgt im Junioren-Rennen schon in 3. von 8 Runden für die Entscheidung