Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
12.11.2016

Info: Radcross: Schwedische Meisterschaft 2016
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

In Schweden fanden heute die nationalen Radcross-Meisterschaften statt. Zum Nachfolger von Matthias Wengelin kürte sich David Eriksson, 20 Jahre alt, aus Göteborg und Dritter beim Raceweekend in seiner Heimatstadt Ende September. Er verwies seinen Namensvetter Martin Eriksson um 18 Sekunden auf Platz zwei. Henrik Jansson wurde Dritter (+1:01), der Titelverteidiger kam auf Platz fünf.
Bei den Damen wiederholte Jenny Rissveds, die Mountainbike-Olympiasiegerin ihren Erfolg aus dem Vorjahr. Wie 2015 gewann sie die Goldmedaille vor der früheren Meisterin Emma Johansson (Straßenradsportlerin bei Wiggle High5). Ida Erngren holte sich die Bronzemedaille.
Die Titelkämpfe wurden in Eksjö im Nordosten des Landes ausgetragen.

-> Zu den Resultaten

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Radcross: Rissveds verteidigt schwedischen Meistertitel – David Eriksson holt Gold bei den Männern