29.12.2016

Info: Radcross: DVV verzekeringen trofee - Azencross Loenhout 2016

Nur drei Tage nach seinem Weltcup-Erfolg von Heusden-Zolder hat Wout Van Aert bei der DVV trofee in Loenhout erneut zugeschlagen. Der in dieser Rennserie unangefochtene Spitzenreiter setzte sich spät aus einer größeren Spitzengruppe ab und feierte nach 2014 seinen zweiten Sieg beim Azencross. Mit wenigen Sekunden Rückstand folgten auf den Plätzen zwei bis fünf Tom Meeusen (+0:02), Kevin Pauwels (+0:03), Toon Aerts (+0:06) und Michael Vanthourenhout (+0:11). Überschattet wurde das Rennen von einem schweren Sturz Mathieu van der Poels. Der Niederländer, der zur Spitzengruppe gehört hatte, musste nach dem Vorfall, welcher sich in der vorletzten Runde ereignete, von Sanitätern mit einer Trage von der Strecke getragen und per Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden.

Bei den Frauen gelang Sanne Cant die Wiederholung ihres Vorjahressieges und der vierte Sieg in Folge im Rahmen der diesjährigen DVV trofee. Durch diesen Erfolg verkürzte sie in der Gesamtwertung ihren Rückstand zur Führenden Thalita de Jong von 1:07 Minute auf 46 Sekunden. De Jong wurde heute Dritte, unterlag im Sprint um Platz zwei sechs Sekunden hinter der Siegerin ihrer niederländischen Landsfrau Marianne Vos. Die Nachwuchs-Rennen wurden durch Eli Iserbyt (U23), Toon Vandebosch (Junioren) und Luke Verburg (Debütanten) gewonnen.