18.02.2017

Info: Radcross: Soudal Classics - Leuven 2017

Die Gesamtwertungen sind zwar alle entschieden und alle Titel vergeben, aber zwei UCI-Rennen hat die laufende Radcross-Saison noch vorzuweisen. Eines davon war heute das letzte Soudal Classics-Event (C1) in Leuven. Dort gewann, wie in jedem Wettkampf seit der Weltmeisterschaft, Mathieu van der Poel, dem 20 Saisonsiege (21 mit Landesmeisterschaft) offenbar nicht genug sind. Weltmeister Wout van Aert musste früh abreißen lassen und wurde nur Zehnter. Es bildete sich eine Spitzengruppe mit Van der Poel, Laurens Sweeck, Kevin Pauwels und dessen Teamkollegen Michael Vanthourenhout. Der ermöglichte es Pauwels auf der letzten Runde einen kleinen Vorsprung herauszufahren, aber Sweeck und Van der Poel holten den belgischen Vizemeister wieder ein. Den Schlusssprint entschied der niederländische Meister vor Pauwels und Sweeck für sich.

-> Zum Resultat Männer Elite

Bei den Frauen feierte US- und Panamerika-Meisterin Katie Compton ihren ersten Saisonsieg auf europäischem Boden. Zunächst ging Ellen van Loy in Führung, dann fuhren Compton und die Niederländerin Sophie de Boer zu ihr vor. Ein Fahrfehler von Van Loy ließ auch De Boer ins Hintertreffen geraten und Compton setzte sich ab. Am Ende siegte sie mit 20 Sekunden Vorsprung auf die Weltcup-Gesamtsiegerin, die Van Loy auf Platz drei verwies.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Das Juniorenrennen ging an Jelle Camps, der zuletzt die Superprestige-Events in Hoogstraten und Middelkerke für sich entschieden hatte und es jetzt auf insgesamt acht Siege bringt. Yentl Bekaert und der Schweizermeister Loris Rouiller komplettierten das Podest. Ein Defekt stoppte Camps zwar in der letzten Runde und Bekaert konnte zeitweilig in Führung gehen. Aber bis zur Zielgerade kam Camps wieder heran und gewann dann den Sprint.

-> Zum Resultat Junioren

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van der Poel hat noch nicht genug – Soudal Classics Leuven ist 21. Saisonsieg