19.02.2017

Info: Radcross: Internationale Sluitingsprijs Oostmalle 2017

Bei der allerletzten Gelegenheit hat Wout van Aert doch noch einen Sieg im neuen Regenbogentrikot gefeiert. Der Radcross-Weltmeister, der vor drei Wochen seinen Titel verteidigte, seitdem aber sechsmal von Mathieu van der Poel geschlagen wurde, erwies sich beim Sluitingsprijs Oostmalle heute von Anfang an als stärkster Fahrer. Van der Poel kam nicht so gut ins Rennen und bildete eine Verfolgergruppe mit mehreren weiteren Protagonisten, darunter Tom Meeusen, sein Bruder David van der Poel und Gianni Vermeersch. Vor eben diesen gewann der niederländische Meister am Ende den Sprint um den zweiten Platz, 51 Sekunden, nachdem Lokalmatador Wout van Aert – sein Elternhaus steht 500 m vom Parcours entfernt – das Ziel erreicht hatte.

-> Zum Resultat Männer Elite

Auch bei den Frauen jubelte die Weltmeisterin. Sanne Cant setzte sich gleich in der ersten Runde als Solistin an die Spitze und siegte trotz eines Sturzes an den Hindernisbalken mit 43 Sekunden Vorsprung auf ihre belgische Landsfrau Laura Verdonschot. 56 Sekunden zurück wurde die Niederländerin Maud Kaptheijns Dritte. Cant war bei den Soudal Classics Leuven gestern nicht angetreten, aus Protest gegen das verglichen mit den Männern geringere Preisgeld.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Das Rennen der Männer U23 ging an DVV trofee-Gewinner Eli Iserbyt, der Europameister Quinten Hermans (+0:10) und Thijs Aerts (+0:29) auf die Plätze verwies. Bei den Junioren feierte Jelle Camps, gestern auch Sieger in Leuven, seinen neunten Saisonerfolg. Ryan Kamp, der Gesamtweltcup-Gewinner Toon Vandebosch und Thymen Arensman mussten sich knapp geschlagen geben.