Start > Shortnews
Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
27.08.2017

Autor: Felix Griep (Werfel)

Sprint-Spezialist Carl Hinze hat dem Bund Deutscher Radfahrer am Sonntag die fünfte Medaille bei der Bahnradsport-Weltmeisterschaft der U19-Klasse in Montichiari beschert. Am letzten Wettkampftag fuhr er im 500 Meter Zeitfahren zu Silber und wiederholte damit seine Platzierung aus dem Teamsprint vom Mittwoch. Den WM-Titel konnte Hinze dem gut sechs Zehntel schnelleren Russen Pavel Perchuk nicht streitig machen. Russland steht mit 5x Gold, 5x Silber und 2x Bronze letztlich auch im Medaillenspiegel ganz oben, gefolgt von Italien (4/1/2), Frankreich (4/0/2) und Dänemark (3/1/0). Deutschland holte insgesamt 4x Silber und 1x Bronze.

Erfolgreichste Einzelsportlerin war die Französin Mathilde Gros, die am letzten Wettkampftag auch noch das Keirin-Rennen gewann, nachdem sie zuvor schon Gold im Sprint und im 500 Meter Zeitfahren errungen hatte. Die deutsche dreifache Medaillengewinnerin Lea Sophie Friedrich verpasste den Finaleinzug, gewann aber den Lauf um Platz sieben. Einen vierten Platz erreichte das BDR-Duo Per Münstermann/Rico Brückner im Madison; vier Punkte fehlten zu einer Medaille. Die Dänen mit Mathias Alexander Larsen und Omnium-Weltmeister Julius Johansen siegten dank eines Rundengewinns überlegen. Für die Schweizer Mauro Schmid/Valère Thiébaud sprang am Ende Rang sechs heraus. Das Madison der Juniorinnen gewannen ebenfalls sehr überlegen Omnium-Siegerin Letizia Paternoster und Chiara Consonni für Italien. Die Deutschen Katharina Hechler/Ricarda Bauernfeind landeten auf Platz neun.

Medaillen-Gewinner/innen vom 5. Wettkampf-Tag (27.08.)

Madison Juniorinnen:
1 Letizia Paternoster/Chiara Consonni (ITA)
2 Mariia Novolodskaya/Daria Malkova (RUS)