Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
24.09.2017

Info: Radcross: WELTCUP WATERLOO 2017
Autor: Felix Griep (Werfel)

Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) ist in Waterloo erneut in einer eigenen Liga gefahren und hat eine Woche nach Iowa City auch das zweite Weltcup-Rennen der Saison gewonnen. Nach dem Start fuhr er sofort allen Gegnern davon und holte unangefochten seinen bereits vierten Saisonsieg. In einem Vierkampf um die weiteren Podiumsplätze setzten sich letztlich die beiden Telenet-Teamkollegen Corné van Kessel und Daan Soete durch, die 33 Sekunden nach dem Sieger im Ziel eintrafen. Weltmeister Wout Van Aert folgte erst nach einer Minute und wurde Siebter. Mit der bisherigen Maximalausbeute von 160 Punkten hat Van der Poel im Weltcup-Ranking nun bereits 50 Punkte Vorsprung auf seine ersten Verfolger.

Das Rennen der Frauen gewann Sanne Cant (Beobank-Corendon) 10 Sekunden vor Kaitlin Keough (Cylance) und 16 Sekunden vor Ellen Noble (Aspire). Die Weltmeisterin hatte sich in der dritten von fünf Runden abgesetzt und ist durch ihren dritten Platz aus Iowa City neue Führende im Gesamtstand des Weltcups, weil Auftaktsiegerin Katerina Nash (Clif) heute nicht über Platz sechs hinauskam.

-> Zum Bericht
-> Zu den Resultaten
-> Zu den Weltcup-Gesamtständen

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van der Poel und Cant dominieren in Waterloo bei der zweiten Weltcup-Runde