Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
25.02.2018

Info: Radcross: Internationale Sluitingsprijs Oostmalle 2018
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Fünf Tage nach dem sogen. "inoffiziellen" Saisonfinale in Waregem ist die Radcross-Saison 2017/18 beim Internationale Sluitingsprijs Oostmalle (C1) nun wirklich zu Ende gegangen. Das letzte Männer-Elite-Rennen gewann, wie nicht anders zu erwarten war, Europameister Mathieu van der Poel (Corendon-Circus), der die Anzahl seiner Saisonsiege somit auf 31 schraubte (die niederländische Meisterschaft eingerechnet). Allerdings tat Van der Poel sich ungewöhnlich schwer, beging viele Fehler und fiel zwischenzeitlich zurück, bevor er dann auf den letzten Runden doch das Kommando übernahm. Mit 12 Sekunden Rückstand wurde Laurens Sweeck (Era-Circus) Zweiter, der Bruder des Siegers, David van der Poel (Corendon-Circus), belegte Platz drei vor Lars van der Haar (Telenet Fidea).

Bei den Frauen feierte Loes Sels (Crelan-Charles), die in den Jahren davor nie etwas gewonnen hatte, ihren sage und schreibe vierten Saisonerfolg. Sie setzte sich vor ihrer Teamkollegin Maud Kaptheijns und Annemarie Worst (Era-Circus) durch. Sanne Cant, die in Oostmalle seit 2013 immer gewonnen hatte, kam zu Fall und musste mit Schmerzen am Knie aufgeben.
Der belgische Meister Thijs Aerts (Telenet Fidea) gewann das Rennen der Männer U23, Niels Vandeputte war einmal mehr bei den Junioren erfolgreich.

-> Zu allen Resultaten

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Radcross: Mathieu van der Poel und Loes Sels gewinnen beim letzten Rennen der Saison