Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
21.03.2018

Info: VOLTA CICLISTA A CATALUNYA 2018 (2.UWT)
Autor: Felix Griep (Werfel)

Die verkürzte 3. Etappe der Volta Ciclista a Catalunya wurde zur großen Bühne für Thomas De Gendt (Lotto Soudal), der früh in eine Fluchtgruppe gegangen war, gut zwanzig Kilometer vor dem Ziel seine letzten Begleiter abhängte und einen Vorsprung von 20 Sekunden auf das Verfolgerfeld ins Ziel brachte. Auf den Plätzen zwei bis fünf landeten Simon Yates (Mitchelton-Scott), Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), Mathias Frank (AG2R La Mondiale) und Nairo Quintana (Movistar) – bei diesem Quartett handelte es sich um eine 13 Kilometer vor dem Ziel entstandene Verfolgergruppe, die letztlich aber nur noch wenige Meter vor dem Feld das Ziel erreichte. De Gendt führt nach seiner erfolgreichen Flucht nicht nur das Bergklassement an, sondern liegt auch in der Gesamtwertung 23 Sekunden vor Alejandro Valverde (Movistar) auf Rang eins.

-> Zum Bericht
-> Zum Resultat

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Katalonien-Rundfahrt: De Gendt holt mit Solosieg auf Etappe 3 Führung in Gesamt- und Bergwertung