17.08.2018

Info: Colorado Classic 2018 (2.HC)

Als das Hauptfeld das Ziel erreichte und er dessen Sprint gewann, jubelte Travis McCabe (UnitedHealthcare), in der vorigen Woche zweimaliger Etappensieger der Tour of Utah, über seinen vermeintlich nächsten Erfolg. Doch das Feld hatte auf der letzten Runde des Rennens nur drei von vier Ausreißern eingeholt – Gage Hecht (Aevolo) hatte sich mit einem Vorsprung von sechs Sekunden vor der Einholung gerettet! Dies war der erste Profi-Erfolg des 20 Jahre jungen US-Amerikaners, der Ende Juli bei den nationalen U23-Meisterschaften seines Landes als Gewinner des Zeitfahrens und des Kriteriums doppelt abgeräumt hatte; zudem ist er auch ein talentierter Cyclo-Cross-Fahrer, der im letzten Winter den U23-Titel bei der Panamerikameisterschaft gewann. Durch seinen Auftaktsieg beim Colorado Classic führt er nun alle Wertungen dieser Rundfahrt an: neben Gesamt-, Nachwuchs und Punkte- liegt er auch in der Bergwertung vorne.

Auf dem 14 Kilometer langen hügeligen Rundkurs in der Stadt Vail hatten sich auf der zweiten von acht Runden zunächst Niklas Eg (Trek-Segafredo) und Pascal Eenkhoorn (LottoNL-Jumbo) abgesetzt, bis im Verlauf der 4. Runde erst Alexander Cataford (UnitedHealthcare) und dann auch Hecht dazustießen, die sich jeweils längere Zeit auf der Verfolgung befunden hatten. Der Vorsprung des Quartetts erreichte rund eineinhalb Minuten und lag bei Beginn der letzten Runde noch bei 35 Sekunden. In einem Anstieg auf einer Schotterstraße setzte sich Hecht früh in der Schlussrunde von seinen Mitstreitern ab, die im Gegensatz zu ihm recht bald vom Hauptfeld eingeholt wurden.

Zum Seitenanfang von für Colorado Classic: Ausreißer Gage Hecht erreicht das Ziel der 1. Etappe mit geringem Vorsprung