13.01.2019

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2018/19

Wien, 13.01.2019 – Nadja Heigl hat zum siebten Mal hintereinander den Titel der österreichischen Radcross-Staatsmeisterin errungen. In der Kategorie Männer Elite ging Gold zum dritten Mal in Folge an Gregor Raggl.

Bei der ÖM in der Bundeshauptstadt Wien lag Nadja Heigl (KTM Alchemist Racing Team) schon nach der ersten von sechs Runden leicht in Führung. Bei jeder Zielpassage baute die 22-Jährige ihren Vorsprung aus, und zwar auf Lisa Pasteiner, die sich ab Runde 3 als zweitstärkste Fahrerin herauskristallisierte. Heigl feierte ihren vierten Saisonerfolg und sicherte sich das Meistertrikot für ein weiteres Jahr. Pasteiner, die seit 2016 bei der ÖM immer auf dem Podium stand, kam mit 1:11 Minuten Rückstand an. Bronze ging an Cornelia Holland.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Bei den Männern hieß der Sieger ebenso wie 2017 und 2018 Gregor Raggl. Der 26-jährige Mountainbiker, der auch amtierender Cross-Country-Staatsmeister ist, konnte sich auf der siebten von neun Runden aus einer Dreiergruppe absetzen. Dabei hatte zunächst der ehemalige Cross-Country-Eliminator-Weltmeister Daniel Federspiel scheinbar uneinholbar in Führung gelegen, bevor der Vorjahreszweite jäh gestoppt wurde. Raggl erreichte das Ziel 15 Sekunden vor Felix Ritzinger und 23 Sekunden vor Andreas Hofer. Philipp Heigl, Nadja Heigls Bruder, verpasste das Podium deutlich. Als Neunter wurde Michael Holland Meister der Klasse U23.

-> Zum Resultat Männer Elite

Schon gestern hatte der 16-jährige Stefan Kovar vor Lukas Hatz und Maximilian Kabas Gold in der Junioren-Kategorie geholt.

-> Zum Resultat Junioren

Radcross-Meisterschaften: Nadja Heigl bleibt in Österreich ungeschlagen - 7. Titel in Folge

Zum Seitenanfang von für Radcross-Meisterschaften: Nadja Heigl bleibt in Österreich ungeschlagen – 7. Titel in Folge