06.02.2019

Info: Radcross: Brico Cross - Parkcross Maldegem 2019

Gleich im ersten Rennen nach der Weltmeisterschaft hat Mathieu van der Poel (Corendon-Circus) seinem neuen Regenbogentrikot alle Ehre gemacht. Der Niederländer gewann den Parkcross Maldegem, die vorletzte Runde der Brico Cross-Serie. Michael Vanthourenhout (Marlux-Bingoal) wurde Zweiter und ließ dabei den belgischen Meister Toon Aerts (Telenet Fidea Lions), der mehrere Fahrfehler beging, knapp hinter sich. Ex-Weltmeister Wout van Aert, ganz ungewohnt in einem normalen Teamtrikot unterwegs, bestritt zum letzten Mal in dieser Saison ein Crossrennen, konnte nach einem schlechten Start aber nicht mehr als Platz 8 herausholen.

-> Zum Resultat Männer Elite

Bei den Frauen hatte Weltmeisterin Sanne Cant weniger Glück als ihr Teamkollege Van der Poel. Sie kam schon zu Beginn zu Sturz und musste sich mit Platz 6 begnügen. Den Sieg machten Denise Betsema (Marlux-Bingoal) und ihre belgische Mannschaftskollegin Laura Verdonschot unter sich aus, wobei die Niederländerin ihren 11. Saisonerfolg einheimste. Europameisterin Annemarie Worst (Steylaerts-777) komplettierte das Podium (+0:48).

-> Zum Resultat Frauen Elite

Zum Seitenanfang von für Radcross: Erster Sieg für den neuen Weltmeister – Van Aert verabschiedet sich mit Platz 8