Suchen Europe Tour Forum  Europe Tour Forum  Europe Tour
04.10.2019

Info: CRO Race 2019 (2.1)
Autor: Felix Griep (Werfel)

Nach dem Erfolg von Marko Kump am ersten Renntag hat Dušan Rajovic der slowenischen Mannschaft Adria Mobil auf der 4. Etappe den zweiten Sieg beim CRO Race beschert. Der 21 Jahre junge serbische Meister gewann den Sprint eines kleinen Feldes vor Paolo Simion (Bardiani CSF), Heinrich Haussler (Bahrain Merida) und Maciej Paterski (Wibatech Merx). Mehrere scharfe Kurven auf dem letzten Kilometer führten zu gleich drei verschiedenen Stürzen, wobei der Fall von Cyril Gautier (Vital Concept-B&B Hotels) dazu führte, dass sich die Top4 der Etappe vier Sekunden vom Rest absetzen konnten. Der auf der 2. Etappe in einem ähnlich verwinkelten Finale siegreiche Eduard-Michael Grosu (Delko Marseille Provence) war heute ebenfalls in einen der Stürze verwickelt. Der Kasache Yevgeniy Gidich (Astana) kam sicher ins Ziel und bleibt mit sechs Sekunden Vorsprung auf Alexander Edmondson (Mitchelton-Scott) in der Gesamtwertung auf Rang eins, während sich Paterski von Platz neun auf drei verbessern konnte.

Nach dem Wetterchaos vom Vortag spielte Wind auf den 155 Kilometern, die komplett entlang der Adriaküste verliefen, überhaupt keine Rolle. Alexander Cataford (Israel Cycling Academy), Mirco Maestri (Bardiani CSF), Samuele Rivi (Tirol KTM), der Österreicher Matthias Krizek (Felbermayr Simplon Wels) und der Deutsche John Mandrysch (P&S Metalltechnik) waren lange als Ausreißer unterwegs und wurden erst eingeholt, als 7,5 Kilometer vor dem Ziel ein ein Kilometer langer Anstieg begann, den Jan Tratnik (Bahrain Merida) für einen Angriff nutzte. Mauro Finetto (Delko Marseille Provence) und Maxime Chevalier (Vital Concept-B&B Hotels) konnten anfangs noch mitgehen, mussten den Slowenen dann aber ziehen lassen. Direkt nach der Bergwertung schlossen Gidichs Teamkollege Davide Villella und Edmondson zu Tratnik auf, doch das Trio wurde kurz vor der Flamme Rouge wieder eingeholt. Das Bergtrikot bleibt weiterhin auf den Schultern des Österreichers Markus Wildauer (Tirol KTM).

-> Zum Resultat

Die morgige 5. Etappe ist die Königsetappe mit einer Bergankunft (14 km à 5,2%) und einem weiteren Berg (10 km à 7,8%) 60 Kilometer vor dem Ziel.

Zum Seitenanfang von für CRO Race: Viele Stürze auf dem letzten Kilometer der 4. Etappe – serbischer Meister Dušan Rajovic siegt