30.01.2020

Info: Nationale Meisterschaften Kolumbien 2020 - Einzelzeitfahren

Zum Auftakt der kolumbianischen Meisterschaften wurden heute die Einzelzeitfahren ausgetragen. Auf der 41,4 Kilometer langen Strecke der Männer Elite war Daniel Felipe Martinez (EF Pro Cycling) mit einem Schnitt von 51,7 km/h am schnellsten unterwegs und verteidigte erfolgreich seinen Titel aus dem Vorjahr. Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) und Egan Bernal (Ineos) belegten mit Rückständen von 27 bzw. 31 Sekunden die Plätze zwei und drei. Als weitere Vertreter großer Rennställe nahmen außerdem noch Brandon Rivera (Ineos/4.), Esteban Chaves (Mitchelton-Scott/5.), Winner Anacona (Arkéa-Samsic/7.) und Cristian Muñoz (UAE Emirates/10.) teil. Bei den Frauen holte sich Ana Sanabria mit 29 Sekunden Vorsprung auf Diana Peñuela zum dritten Mal nach nach 2016 und 2017 den Titel. Im vorigen Jahr hatte sie ihn um nur zehn Sekunden an die diesmal nicht angetretene Sérika Guluma verloren. U23-Meister wurde Adrián Bustamante aus dem Nachwuchsteam UAE Colombia.

-> Zu den Resultaten

Über die nächsten Tage hinweg finden die Straßenrennen statt. Die Männer Elite ermitteln den Nachfolger des letztjährigen Überraschungssiegers Oscar Quiroz am Sonntag.

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften Kolumbien: Daniel Martinez verteidigt seinen Titel im Zeitfahren vor Quintana und Bernal