02.02.2020

Info: Nationale Meisterschaften Kolumbien 2020 - Straßenrennen

Nach dem Erfolg von Daniel Martinez im Zeitfahren ging auch der zweite Titel bei den kolumbianischen Meisterschaften an das Team EF Pro Cycling. Sergio Higuita gewann als Solist mit über einer Minute Vorsprung das 217,2 Kilometer (12 Runden à 18,1 km) lange Straßenrennen. Am Ende der zehnten Runde hatte sich der 22-Jährige am Anstieg zum Ziel (1,1 km à 7,1%) zusammen mit Ivan Sosa vom Hauptfeld abgesetzt; eine Runde später wies das Duo schon fast eine Minute Vorsprung auf. Doch dann stürzte der Ineos-Faher in einer Kurve und schied aus dem Rennen aus. Somit konnte niemand mehr Vuelta-Etappensieger Higuita den Titelgewinn streitig machen, er beendete da Rennen mit 1:15 Minute Vorsprung. Sosas Teamkollege Evan Bernal, der 40 Kilometer vor Rennende in einer Abfahrt selbst spektakulär gestürzt war, gewann den Sprint des kleinen Feldes am Schlussanstieg und wurde Zweiter vor Zeitfahr-Champion Martinez, Nairo Quintana (Arkéa-Samsic), Esteban Chaves (Mitchelton-Scott) und Sergio Henao (UAE Emirates).

In der übernächsten Woche steht für die kolumbianischen Stars ein weiterer Höhepunkt in ihrer Heimat auf dem Programm: die Tour Colombia (11.-16.02.).

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften Kolumbien: Sergio Higuita gewinnt das Straßenrennen als Solist – zwei schwere Ineos-Stürze