Start > Tour de Langkawi
Suchen Tour de Langkawi Forum  Tour de Langkawi Forum  Tour de Langkawi
12.02.2020

Info: Petronas Le Tour de Langkawi 2020 (2.Pro)

Pulau Pinang, 12.02.2020 – Im Gegensatz zu vielen anderen Sprintern überstand Maximilian Walscheid auf der 6. Etappe der Tour de Langkawi zwei Berge und konnte auf einen dritten Sieg in Malaysia hoffen. Am Ende machte den Deutschen aber ein vom Zweitplatzierten Yevgeniy Fedorov angestoßener Aufstand der Gesamtwertungsfahrer einen Strich durch die Rechnung. Etappensieger wurde der Japaner Hideto Nakane, der sich außerdem von Rang sieben auf sechs verbessern konnte.

Das Profil der 6. Etappe der Tour de Langkawi

Fedorovo führt die vorentscheidende Selektion herbei
Zwei Bergwertungen 46 und 29 Kilometer vor dem Ziel prägten die 6. Etappe der Tour de Langkawi und führten tatsächlich noch einmal zu einem Kampf um Positionen in der Gesamtwertung. Am zweiten dieser Anstiege, der in die 1. Kategorie eingeordnet war, endete eine längere Flucht von Pierre Rolland (B&B Hotels-Vital Concept), Ben Van Dam (BridgeLane), Jeroen Meijers (SSOIS Miogee) und Thurakit Boonratanathanakorn (Thailand Continental), nachdem sich das Feld geteilt hatte und unter anderem die Nummern vier und fünf der Gesamwertung, Quentin Pacher (B&B Hotels-Vital Concept) und Pierpaolo Ficara (Sapura), angegriffen hatten. Die Rennsituation änderte sich danach noch einige Male, zwischenzeitlich führten der Neunte und Zwölfte, Carlos Quintero (Terengganu Inc. TSG) und Dylan Sunderland (NTT Pro Cycling) das Rennen zu zweit an. Es kam dann allerdings doch wieder zu einem Zusammenschluss von etwa 50 Fahrern, was eine weitere Sprintentscheidung erwarten ließ – bis zehn Kilometer vor Schluss der Gesamtzweite Yevgeniy Fedorov (Vino-Astana Motors) attackierte.

Neue Reihenfolge auf den Positionen vier bis sieben
Um den Russen Fedorov, der 30 Sekunden hinter Danilo Celano (Sapura) gelegen hatte, bildete sich schnell wieder eine größere Gruppe mit weiteren Fahrern aus den Top11 der Gesamtwertung: Pacher, Ficara, Quintero, Hideto Nakane (Nippo Delko Provence), Francesco Manuel Bongiorno (Vini Zabù-KTM), Louis Meintjes (NTT Pro Cycling). Nakane setzte sich schließlich mit dem Kasachen Gleb Brussenskiy (Vino-Astana Motors) nochmals ab und die beiden finishten vier Sekunden vor den Verfolgern und acht Sekunden vor dem Hauptfeld, an dessen Spitze Max Walscheid (NTT Pro Cycling) nur noch 14. werden konnte; sein Teamkollege Samuele Battistella, der amtierende U23-Weltmeister, wurde Dritter. Nakane sicherte sich in einem engen Sprintduell mit Brussenskiy den ersten Sieg seiner Karriere und sorgte für einen von zwei Platzwechseln in der Gesamtwertung: Der 29-jährige Japaner verdrängt Cristian Raileanu (Sapura) von Position sieben und Ficara übernimmt dank einer Gutschrift von einem Zwischensprint Rang vier von Pacher. Celanos Vorsprung auf seinen ersten Verfolger Fedorov hat sich letztlich nur leicht auf 26 Sekunden verringert.

Zum Seitenanfang von für Gesamtwertungsfahrer kämpfen auf der 6. Etappe der Tour de Langkawi um Sekunden und Positionen