Weltcupfinale in Schladming: Nick Beer stürzt auf den 11ten Rang!
20.09.2009

Info: Bildergalerie
Info: MTB: Weltcup Schladming
Autor: Claudio Caluori | Fotos: Sebastian Schieck

Was für ein Tag in Österreich: Sonniges Wetter, viele Zuschauer und ein grosser Kampf um den Weltcuptitel werden genauso in Erinnerung bleiben wie Nick Beer's volle Attacke auf der härtesten Strecke des Jahres.

Nach seiner Qualifikation auf dem vierten Platz setzte Nick alles auf eine Karte. Er attackierte am absoluten Limit, und forderte den Dominator der Schladminger Strecke, Sam Hill, heraus.
Ein Sturz im ersten Teil der Strecke kostete ihn viel Zeit, - doch Nick attackierte weiter und liess es so brutal krachen, dass er in den folgenden technischen Passagen die schnellsten Zeiten fuhr. Im Ziel reichte es auf den 11. Platz! Und das mit einem Sturz!
In der Weltcup Gesamtwertung schafft es Nick damit auf den 12. Rang, was das beste Resultat eines Schweizers seit vielen Jahren bedeutet.

Fabien Pedamanaud erwischte heute keinen sauberen Lauf, aber schaffte es doch noch auf den 20sten Rang, was ihn auf den 22sten Gesamtrang brachte. Er wird durch den Winter in Neuseeland trainieren, um nächstes Jahr wieder auf Top Niveau mitzufahren.

-> Zum Resultat Downhill Männer Elite

Emilie Siegenthaler konnte wegen ihrer Verletzung am Handgelenk nicht mitfahren. Trotzdem konnte sie mit dem 10ten Rang im Gesamtweltcup in den Top Ten bleiben. Aari Barrett, der wegen eines gebrochenen Fingers ebenfalls nicht antreten konnte, wurde im Gesamtweltcup dritter Junior.

SCOTT 11 schafft es in seiner ersten Saison auf den sechsten Rang in der Weltcup Team Wertung!

LIEBE SPONSOREN UND SUPPORTER, GRÖSSTEN DANK, DASS IHR UNS DIES ERMÖGLICHT HABT!

[Weitere Bilder]
Zum Seitenanfang von für Weltcupfinale in Schladming: Nick Beer stürzt auf den 11ten Rang!