Ein unglaubliches Rennen in Champéry: Zwei Top Tens für Scott11!

Info: Bildergalerie
Info: MTB: Weltcup Champéry
Autor: Claudio Caluori (Scott11)

Ein weiteres Weltcuprennen, eine weitere unglaubliche Geschichte. In Champéry fand heute das härteste Downhillrennen aller Zeiten statt, und SCOTT11 spielte dabei ganz vorne mit.

Fabien Pedemanaud ist schneller unterwegs, als je zuvor, und auch seine Motivation spricht für sich selbst. Sogar eine Schulterluxation während dem Training konnte seinen Kampfgeist nicht brechen, und so attackierte Fabien auf's härteste, um dieses legendäre Rennen zu gewinnen. Bereits einmal gestürzt, war er trotzdem noch mit einer der schnellsten Zwischenzeiten unterwegs. Auch ein zweiter Sturz, nach welchem Fabien zuerst wieder sein Bike holen musste, stoppte Fabien's Attacke nicht. Und so schaffte er es auf den siebten Rang!

Nick Beer wollte nach seinen Stürzen am Weltcup in Leogang wieder Punkte für die Gesamtwertung einfahren und fuhr deshalb etwas dosierter. Mit einer sauberen Fahrt erreichte er den 15ten Rang und holte damit auch wichtige Punkte für das Team.

Für die Frauen war es sogar noch schwieriger: Wir hängten ihre Bikes nach ihren Abfahrten an die Waage und fanden heraus, dass diese 7kg Schlamm mit sich trugen. Das Rennen wurde bei den Damen also zur Frage der Fitness!

Floriane Pugin war nach ihrer völlig verpatzten Quali vom Samstag sehr nervös. Trotzdem schaffte sie es, auf dem Bike zu bleiben, und holte mit dem vierten Rang einen weiteren Podestplatz!

Emilie Siegenthaler war die erste Frau am Start, aber die Bedingungen waren einfach zu schwer für ihr Comeback nach der Rückenverletzung. Sie musste das Rennen nach halber Distanz völlig entkräftet aufgeben, weil sie ihr mit Schlamm verklebtes Bike nicht mehr manövrieren konnte.

Nach der starken Leistung unserer Athleten ist SCOTT11 nun zurück auf dem zweiten Platz in der Team-Gesamtwertung.

Nach dem spektakulären Rennen in Champéry fahren wir nun zum nächsten Weltcup in Val di Sole, Italien, wo eine wohl ähnlich schwierige Strecke auf uns wartet. Wir freuen uns darauf!

Ein unglaubliches Rennen in Champéry: Zwei Top Tens für Scott11! (Fotos: Sven Martin)

[Weitere Bilder]
Zum Seitenanfang von für Ein unglaubliches Rennen in Champéry: Zwei Top Tens für Scott11!