Suchen Tagebuch Scott 11 Forum  Tagebuch Scott 11 Forum  Tagebuch Scott 11
20.09.2010

Info: Bildergalerie
Autor: Claudio Caluori (Scott11)

19.09.2010 - Ein sehr spezielles Wochenende in Zermatt endete mit 5 Medaillen für SCOTT11.
Die gewaltige Gebirgslandschaft an einem der schönsten Orte der Welt und der blaue Himmel während dem Finale sowie die sehr freundlichen und zuvorkommenden Einwohner von Zermatt halfen, die Schwierigkeiten vor dem Rennen zu vergessen. Die Eigenschaften von Zermatt brachten im Vorfeld des Rennens ihre Herausforderungen mit sich.

Die Rennstrecke war schön, natürlich, schwierig, lange, ruppig technisch und herausfordernd; - grundsätzlich sehr gelungen, wenn da nicht diese überdimensionierten Sprünge gewesen wären, welche nicht einmal von den besten Athleten sauber gemeistert werden konnten. Deshalb zogen es im Rennen die meisten Fahrer vor, um die Sprünge herumzufahren.

Nick Beer behielt seine Konzentration auf dem, was wichtig war, dem Schweizermeistertitel, welchen er mit 7 Sekunden Vorsprung gewann.
Emilie Siegenthaler tat es gleich, und gewann mit 20 Sekunden Vorsprung.
Auch Junior Freddy Hunziker attackierte und gewann die Silbermedaille.

Nach dem Downhill ging's gleich mit den Fourcross Meisterschaften weiter, und wieder spielten die SCOTT11 Athleten eine Hauptrolle:
Adrian Weiss gewann in einem harten Kampf Silber, und Emilie Siegenthaler gewann den Titel an ihrem ersten Fourcross Rennen der Saison. Sie musste dabei gegen erfahrene Weltcup-Athletinnen wie Luzia Oetjen und Rachel Seydoux bestehen.

Schweizermeisterschaften (Fotos von Thomas Tietze)