Sixdays Gent: Keisse/Bartko zur Halbzeit wieder an der Spitze
Suchen </font size=2>Bahnradsport</font> Forum  </font size=2>Bahnradsport</font> Forum  </font size=2>Bahnradsport</font>
24.11.2006

Info: 6-Tage Gent

Erneut hat die Führung beim Sechstagerennen in Gent gewechselt. Iljo Keisse und Robert Bartko konnten sich die Spitzenposition des Rennens von Danny Stam und Peter Schep zurückerobern.

Mit einer Runde Rückstand auf die Niederländer gingen Keisse/Bartko in diese 3. Nacht. Bereits früh am Abend konnten sie in der ersten Jagd aber wieder in die Nullrunde aufschließen; siegten in dem Wettbewerb vor Bruno Risi/Leif Lampater, Stam/Schep verloren als Dritte eben jene eine Runde. Die zweite Jagd gewannen dann Risi/Lampater, allerdings rundengleich mit allen anderen Topteams.

Keisse/Bartko sammelten auch wie bereits in den ersten beiden Nächten wieder am fleißigsten Punkte und kamen somit im Laufe der Nacht auf über 200, wodurch sie eine weitere Runde Vorsprung gutgeschrieben bekamen. Sie führen nun also je eine Runde vor Risi/Lampater und Stam/Schep. Die Spanien Isaac Galvez/Juan Llaneras halten sich mit zwei Runden weiterhin im Rennen, scheinen aber nicht in der Lage, in den Kampf um den Sieg einzugreifen. Franco Marvulli/Alexander Aeschbach rangieren weiterhin auf Rang fünf, drei Runden hinter den Führenden.

Als fleißige Bienchen entpuppen sich auch die Neuntplatzierten, die Belgier Dimitri De Fauw und Wouter Van Mechelen. Zwar haben sie schon satte 17 Runden auf Keisse/Bartko verloren, sind aber nach diesem Duo mit 188 Zählern die nach Punkten erfolgreichsten Fahrer. Besonders stark zeigen sich beide bei den Derny- und Zeitfahr-Wettbewerben.