Suchen </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font>
05.02.2009

Autor: Felix Griep (Werfel)

Hasselt, 05.02.2009 - Was für die Straßenfahrer nach der Tour de France die Kriterien sind, war für die Crosser am heutigen Abend das Indoor-Cross in Hasselt. Neben der Show für die Zuschauer wurde aber auch richtiger Sport geboten und Niels Albert holte seinen ersten Sieg im Weltmeister-Trikot, wenn auch keinen der in seinen offiziellen Palmarès auftauchen wird.

Radcross: Kalender | Statistiken | Weltrangliste | Weltcup | Superprestige | News

In zwei Vorläufen mussten sich die Starter für die zwölf Finalplätze qualifizieren. Das beste Dutzend fuhr dann in einem 20-minütigen Rennen den Sieger aus. Dieser wurde der neue Weltmeister Niels Albert, der wie auch bei der WM von Hoogerheide den Tschechen Zdenek Stybar auf Platz zwei verwies. In Abwesenheit des WM-Dritten Sven Nys ging der letzte Podiumsplatz an Bart Wellens, der bei der WM Vierter war. Diesen Platz belegte in Hasselt Philipp Walsleben, der U23-Weltmeister und Teamkollege von Sieger Alberts. Ins Finale schaffte es auch der Schweizer Christian Heule, der Elfter wurde. Wie Nys war auch der durch eine Grippe geschwächte Lars Boom nicht dabei. Der hatte im letzten Jahr wie Albert noch selbst als frischgebackener Weltmeister beim Indoor-Cross triumphiert.