Atkinson siegt beim Weltcup in Mooloolaba - Raelert auf rang sieben
Suchen Triathlon Forum  Triathlon Forum  Triathlon
30.03.2009

Info: ITU Worldcup Mooloolaba
Autor: Johann Reinhardt

Mooloolaba, 29.03.2009 - In Australien fand das erste Rennen des ITU Triathlon Weltcups 2009 über die Olympische Distanz statt. Bei den Herren musste sich der Lokalmatador Courtney Atkinson auf der Laufstrecke gegen Kris Gemmell und Landsmann Brad Kahlefeldt wehren. Am Ende verwies er sie auf die Ränge zwei und drei. Andreas Raelert schob sich Dank seines guten Laufens auf Platz sieben nach vorne. Im Damenbereich hatte Kirsten Sweetland aus Kanada die Nase vorne. Das Podium komplettierten Emma Moffatt und Daniela Ryf aus der Schweiz.

Im Mooloolaba River startete wegen stürmischem Wetter das Schwimmen, da im Meer hohe Wellen ihr Unwesen trieben. Nach 1.5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen kam Courtney Atkinson in 1:52.05 Stunden als Führender in das Ziel. Der Australier war bereits nach dem Schwimmen in einer Dreiergruppe, von welcher er und der im Ziel auf Rang zehn platzierte James Seear noch 1:20 Minuten Vorsprung auf die abschließende Laufstrecke mitnahmen. Seear konnte dem Tempo nicht standhalten. Während dessen holte Kris Gemmell aus Neuseeland immer mehr Zeit auf Atkinson auf und war letztendlich lediglich elf Sekunden hinter ihm. Als Dritter überquerte Brad Kahlefeldt die Ziellinie. Andreas Raelert, welcher sich in diesem Jahr auf die Langdistanz spezialisiert, kam Dank eines guten Marathons auf Platz sieben mit etwas mehr als 1:30 Minuten Abstand. Sein Bruder Michael Raelert verpasste als Elfter die Top ten, da er in der Schlussdisziplin etwas an Boden verlor.

Das Damenrennen gewann Kirsten Sweetland, welche in Peking bei den Olympischen Spielen nicht am Start war, mit einem Polster von 55 Sekunden auf Emma Moffatt. Daniela Ryf aus der Schweiz folgte weitere acht Sekunden dahinter.

-> Zum Resultat

Zum Seitenanfang von für Atkinson siegt beim Weltcup in Mooloolaba - Raelert auf rang sieben