Scott11´s dritter Tag in Maribor: Downhill Quali und Fourcross Finale

Info: Bildergalerie
Info: MTB: Weltcup Maribor
Autor: Claudio Caluori (Scott11)

15.05.2010 - Der Samstag brachte uns mehr Regen und mehr Stürze.
Unsere Downhill Athleten hatten sich auf der glitschigen Strecke für das morgige Final zu qualifizieren, und dies wurde bereits sehr interessant.

Erste aus dem Start war unser neuer französischer Trumpf Floriane Pugin, sie qualifizierte sich mit einem guten Lauf auf Platz zwei. Emilie Siegenthaler stürzte und verlor einige Zeit, bis sie wieder auf dem Bike war. Trotzdem qualifizierte sie sich auf der 10ten Position.
Nick Beer hatte einen heftigen Sturz, welcher ihm gleich die Schutzbrille zerlegte. Glücklicherweise war er durch seine Position unter den Top 20 der letztjährigen Gesamtwertung für den Final gesetzt.
Fabien Pedemanaud hatte einen ruhigen Lauf auf Platz 13.
Unser Junior Freddy Hunziker stürzte und konnte sich daher an seinem ersten Weltcup nicht für's Finale qualifizieren. In zwei Wochen bekommt er aber bereits seine nächste Chance!

Adrian Weiss sorgte für Spektakel im Fourcross. In der ersten Runde kämpfte er hart und konnte sich zusammen mit Roger Rinderknecht gegen Scott Beaumont durchsetzen. In der zweiten Runde lag er bis kurz vor dem Ziel auf Platz zwei, wurde da allerdings von Roger Rinderknecht zu Fall gebracht. Davon profitierte wiederum der Athlet dahinter, welcher die beiden überholte.

Nun versuchen wir, unsere Kleider für den morgigen grossen Tag zu trocknen.

Scott11´s dritter Tag in Maribor: Downhill Quali und Fourcross Finale (Foto: Sven Martin und Peter Rauch)

[Weitere Bilder]
Zum Seitenanfang von für Scott11´s dritter Tag in Maribor: Downhill Quali und Fourcross Finale