Start > Bahnradsport
Suchen </font size=2>Bahnradsport</font> Forum  </font size=2>Bahnradsport</font> Forum  </font size=2>Bahnradsport</font>
11.07.2010

Info: Bahnradsport: Deutsche Meisterschaften 2010

Cottbus, 11.07.2010 - Am letzten Tag der 124. Bahn-DM haben Leif Lampater und Christian Grasmann in Cottbus das Madison gewonnen. Platz zwei mit 20 Punkten Rückstand belegten Henning Bommel und der Meister im Punkterennen Franz Schiewer.

In Cottbus, wo 2009 noch die Straßenmeister ermittelt wurden, finden in diesem Jahr die 124. deutschen Bahn-Meisterschaften statt. Die Männer suchen auf der 333 Meter langen Betonbahn an fünf Wettkampf-Tagen acht Meister, bei den Frauen stehen fünf Wettbewerbe auf dem Programm.
-> Zur Rennübersicht und allen Resultaten

Favorisiertes Duo Lampater/Grasmann holt letzten Titel
Zwölf Entscheidungen waren bei den Männern und Frauen bereits gefallen, am fünften und letzten Tag der Bahn-DM stand auf der Cottbuser Betonbahn nur noch ein Wettbewerb an. Im Madison konnten Leif Lampater und Christian Grasmann einen souveränen Sieg einfahren. Grasmann hatte Samstag im Punkterennen bereits Bronze geholt. Gold ging da an Franz Schiewer, der im Gespann mit Henning Bommel Platz zwei belegte. Nur drei Punkte sammelten sie, das Siegerteam ganze 23. Das reichte, da die Dritten Marcel Barth und Erik Mohs bereits eine Runde Rückstand aufwiesen.

Wächter und Vogel je dreimal siegreich
Mit jeweils drei Goldmedaillen waren Tobias Wächter (Teamsprint, Sprint, Keirin) und Kristina Vogel (500 Meter Zeitfahren, Sprint, Keirin) die domierenden Athleten in Cottbus. Besonderes gelang aber auch Charlotte Becker, die vor dem Titel in der Einzelverfolgung schon die DM im Straßenrennen für sich entschieden hatte. "Pechvogel" der DM war Christin Muche, die sich hinter Kristina Vogel dreimal mit Platz zwei begnügen musste.

3x Silber: Christin Muche

Zum Seitenanfang von für Bahn-DM in Cottbus: Sieg von Lampater/Grasmann schließt die 124. Meisterschaften ab