Start > Nationale Meisterschaften
Suchen <strong>Nationale Meisterschaften</strong> Forum  <strong>Nationale Meisterschaften</strong> Forum  <strong>Nationale Meisterschaften</strong>
30.06.2019

Info: Nationale Meisterschaften Niederlande 2019 - Straßenrennen
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Lorena Wiebes (Parkhotel Valkenburg) hat eine schon zuvor supererfolgreiche Saison zusätzlich mit dem Titel der niederländischen Straßenmeisterin gekrönt. Die 20-Jährige, die heuer u. a. die Tour of Chongming Island (sowie alle Etappen) gewinnen konnte und vor wenigen Tagen erst European-Games-Championne wurde, war in Ede (Provinz Gelderland) nach 122,6 km die Schnellste im Sprint der Spitzenreiterinnen. Die vierfache Meisterin Marianne Vos (CCC-Liv) und die Vizemeisterin des Vorjahres, Amy Pieters (Boels-Dolmans), mussten sich geschlagen geben.

In der zweiten Hälfte des Frauenrennens, das über 5 Runden à 25,2 km ging, konnte sich eine sehr starke Ausreißergruppe mit u. a. Titelverteidigerin Chantal Blaak (Boels-Dolmans) und Zeitfahr-Europameisterin Ellen van Dijk (Trek-Segafredo) absetzen. Das Peloton behielt die Situation jedoch im Griff und fuhr die Lücke bis zu 10.000-Meter-Marke wieder zu. Weitere namhafte Fahrerinnen wie Weltmeisterin Anna van der Breggen (Boels-Dolmans) oder Lucinda Brand (Sunweb) probierten nun etwas, aber ohne Erfolg. Im chaotischen Finale bewies Wiebes die besten Nerven und konnte ihren 10. Saisonsieg feiern. Wie zuvor bereits in Frankreich sicherte sich so auch in den Niederlanden eine praktisch gerade erst der Juniorinnen-Kategorie entwachsene Frau den Elite-Meistertitel.

-> Zum Resultat

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften Niederlande: Lorena Wiebes schlägt die großen Namen und holt Gold im Straßenrennen