Radcross: Alvarado siegt souverän in Hamme, Brand verteidigt x2o Trofee-Führung
Suchen </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font>
23.01.2021

Info: Radcross: x2o badkamers Trofee - Flandriencross Hamme 2021

Hamme, 23.01.2021 - Ceylin del Carmen Alvarado hat in äußerst souveräner Manier den Flandriencross Hamme für sich entschieden. Die 22-jährige Radcross-Weltmeisterin, die in gut einer Woche ihren Titel verteidigen will, setzte sich in Runde zwei ab und fuhr einen großen Vorsprung heraus. Lucinda Brand wurde nach einem Sturz nur Vierte und verteidigte zwar die Führung in der x2o badkamers Trofee (Soudal Ladies Trophy), die Tageszweite Denise Betsema machte aber Boden auf ihre niederländische Landsfrau gut.

Radcross-Links:
Kalender | Statistiken | Weltranglisten | Weltcup | Superprestige | X²O Trofee | News

Am Zwischensprint nach einer von fünf Runden lief es noch perfekt für die x2o badkamers Trofee-Führende Lucinda Brand (Baloise Trek Lions): Sie überquerte die Stelle als Erste und sammelte fünfzehn Bonussekunden, während sich ihre ärgste Konkurrentin Denise Betsema (Pauwels Sauzen-Bingoal) mit 5 Sekunden weniger zufrieden geben musste. Aber wenig später wendete sich das Blatt, als Brand auf dem völlig aufgeweichten und sehr glitschigen Parcours an einem Hügel wegrutschte. Den dadurch resultierenden Rückstand konnte die Niederländerin nicht mehr ganz wettmachen, zumal Ceylin del Carmen Alvarado (Alpecin-Fenix) dem Rennen ab Runde 2 ihren Stempel aufdrückte. Die Weltmeisterin fuhr aus der zuvor ungewöhnlich großen Spitzengruppe davon und baute nach und nach einen beträchtlichen Vorsprung auf. Die Gruppe zerfiel immer mehr und der Kampf um den zweiten Platz konzentrierte sich auf Betsema und Manon Bakker (Credishop-Fristads). Die 21-jährige Nachwuchsathletin zeigte sich in bestechener Form, und auch wenn sie sich am Ende Betsema geschlagen geben musste, war sie mit Platz drei sichtlich zufrieden. Brand finishte als Vierte, 44 Sekunden hinter der Siegerin und 25 Sekunden hinter Betsema, sodass diese in der Gesamtwertung bis auf 38 Sekunden heranrückte - bei zwei noch ausstehenden Rennen. Mit Fem van Empel (Pauwels Sauzen-Bingoal) belegte eine weitere sehr junge Fahrerin einen der vorderen Plätze. Die belgische Meisterin Sanne Cant (Iko-Crelan), die mehrere Runden lang Kurs aufs Podium gehalten hatte, wurde letztlich Sechste.

-> Zur x2o badkamers Trofee-Rangliste

Weiterer Bericht:
Sieg Nr. 5 für Van der Poel in Hamme – Aerts jetzt Zweiter der x2o Trofee

Zum Seitenanfang von für Radcross: Alvarado siegt souverän in Hamme, Brand verteidigt x2o Trofee-Führung