Start > Nationale Meisterschaften
Karin Thürig verteidigt Schweizer Zeitfahrmeistertitel
Suchen <strong>Nationale Meisterschaften</strong> Forum  <strong>Nationale Meisterschaften</strong> Forum  <strong>Nationale Meisterschaften</strong>
25.06.2008

Info: Nationale Meisterschaft Schweiz - Zeitfahren
Bericht: Fabian Cancellara und Karin Thürig zum sechsten Mal Schweizer Zeitfahrmeister

25. Juni 2008 – Am heutigen Mittwoch wurden die Schweizer Meisterschaften im Zeitfahren in Messen (Solothurn) ausgetragen. Auf einem 22,7 km Kurs verteidigte die 35-jährige Karin Thürig vom Cervélo-Lifeforce Pro Cycling Team ihren Titel im Zeitfahren souverän in einer Zeit von 30:49 min, das entspricht einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 44,182km/h.

Zweite wurde Sereina Trachsel mit einem Rückstand von 1:36 min, während Priska Doppmann, die mit einer Verletzung ins Rennen ging, sich den dritten Platz mit einer tollen Leistung sicherte. Die beiden Cervélo-Lifeforce Pro Cycling Team Fahrerinnen Thürig und Doppmann sind somit auf Olympiakurs Beijing 2008!

Mit Patricia Schwager konnte sich eine weitere Fahrerin aus dem Team sehr gut präsentieren. Die Balterwilerin wurde im Feld von vielen Zeitfahr-Spezialistinnen hervorragende fünfte. Pascale Schnider aus Flühli erreichte Rang neun.

-> Zum Resultat

Das Podium: (v.l.) Sereina Trachsel, Karin Thürig und Priska Doppmann (Foto: Michel Studer)

Karin Thürig auf dem Weg zu ihrer sechsten Schweizer Meisterschaft (Foto: Michel Studer)