Start > Nationale Meisterschaften
Suchen <strong>Nationale Meisterschaften</strong> Forum  <strong>Nationale Meisterschaften</strong> Forum  <strong>Nationale Meisterschaften</strong>
27.06.2008

Info: Nationale Meisterschaften Deutschland - Zeitfahren
Ranking zu: Gesamtweltrangliste

Bei der Deutschen Meisterschaft im Zeitfahren konnte mit Bert Grabsch (Team Columbia) und Hanka Kupfernagel (ITERA World Sports Star-Team) die Gewinner des Vorjahres ihre Titel verteidigen.

Bei den Männer setzte sich Bert Grabsch mit einer Zeit von 46:51 Minuten auf dem 39,8 Kilometer langen Kurs in Luckau durch, was einem Schnitt von 50,97 km/h entspricht. Zweiter wurde mit bereits 17 Sekunden Rückstand Stefan Schumacher (Gerolsteiner), der letzte Podiumsplatz ging an Grabschs Teamkollegen Tony Martin, der 37 Sekunden länger unterwegs war. Sebastian Lang (Gerolsteiner), der 2006 bester nationaler Zeitfahrer war, verlor 1:14 Minute und kam auf den vierten Rang. Lars Teutenberg (FC Lexxi Speedbike e.V.), den Grabsch letztes Jahr um nur eine Sekunde schlug, wurde mit anderthalb Minuten Rückstand Fünfter, noch vor Jens Voigt (Team CSC), der fast zwei Minuten auf den Sieger verlor.
Bert Grabsch ist erst der zweite Fahrer in der Geschichte der Zeitfahr-DM, der seinen Titel verteidigen konnte. Zuvor gelang dies nur Rekordsieger Michael Rich, der 2004 und 2005 als Titelverteidiger siegreich war und so sogar einen Hattick einfuhr.

Eine sehr knappe Entscheidung fiel im Wettbewerb der Frauen zwischen der zuvor zweimaligen Zeitfahr-Meisterin Hanka Kupfernagel und der mit fünf Erfolgen Rekordsiegerin Judith Arndt (Team Columbia). Mit nur drei Sekunden Vorsprung konnte sich die amtierende Weltmeisterin Kupfernagel zur Titelverteidigung durchsetzen. Dritte wurde Charlotte Becker (Equipe Nürnberger), 22 Sekunden zurück, die also im Vergleich zu 2007 den Platz mit Judith Arndt tauschte.

Den U23-Titel holte sich Andreas Henig, der mit seiner Zeit von 48:50 sogar locker unter die Top10 der Elite gekommen wäre. Zweiter mit 34 Sekunden Rückstand wurde Stefan Schäfer vor Martin Reimer, der 47 Sekunden zurück lag. Der Vorjahressieger Marcel Kittel wurde diesmal Vierter, 1:12 Minute hinter Henig.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Bert Grabsch und Hanka Kupfernagel verteidigen Zeitfahrtitel bei Deutschen Meisterschaften