Heimsiege für Walsleben und Kupfernagel in Frankfurt und Flückiger in Sion
Suchen </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font>
07.12.2008

Info: Frankfurter Rad-Cross | GP International Cyclocross Sion-Valais

Frankfurt am Main/Sion, 07.12.2008 - Da für die U23-Männer und die Frauen in Igorre keine Weltcup-Rennen veranstaltet wurden, starteten Philipp Walsleben und Hanka Kupfernagel heute beim Cross-Rennen in Frankfurt am Main und konnten beide souveräne Siege feiern. Beim GP International Cyclocross in Sion sorgte der Schweizer Lukas Flückiger für einen Heimerfolg.

Radcross: Kalender | Statistiken | Weltrangliste | Weltcup | Superprestige | News

Für Philipp Walsleben war der Sieg in Frankfurt der zehnte in dieser Saison und der zweite in einem Profi-Rennen nach dem Cross im Park in Berlin vor zwei Monaten. Von der nationalen Konkurrenz konnte nur Paul Voss halbwegs mit dem U23-Europameister mithalten und kam am Ende des einstündigen Rennens mit zwölf Sekunden Rückstand auf Platz zwei. Mit 1:14 Minute Rückstand erreichte Walslebens U23-Kollege Marcel Meisen den dritten Platz, wenige Sekunden vor einer Gruppe um René Birkenfeld, den Tschechen David Kasek und Sascha Weber. Hanka Kupfernagels Sieg fiel noch deutlicher aus, um 39 Sekunden distanzierte sie die Welt- und Europameisterin von 2006, Marianne Vos, die ihr erstes Cross-Rennen in diesem Winter bestritt. Die Tschechin Pavla Havlikova kam mit 52 Rückstand als Dritte ins Ziel. Für Kupfernagel war es in ihrer langen Karriere der achte Erfolg am Bornheimer Hang, der Strecke, wo 2010 die Cross-Europameisterschaft stattfinden wird. Damit löste sie ihren Trainer und Lebensgefährten Mike Kluge als Rekordsieger von Frankfurt ab.
-> Zu den Resultaten Frankfurter Rad-Cross

Beim Rennen in Sion widerstand Lukas Flückiger der ausländischen Konkurrenz und holte sich seinen zweiten Saisonerfolg. Den ersten feierte er vor einem Monat beim Internationalen Radquer Frenkendorf. Die Plätze zwei und drei gingen an die Italiener Marco Bianco und Fabio Ursi, Vierter wurde der Belgier Tim Van Nuffel. Zweitbester Schweizer wurde auf Rang fünf Julien Taramarcaz, der 2004 Junioren-Europameister wurde und im letzten Jahr beim U23-Weltcup in Koksijde erfolgreich war.
-> Zum Resultat GP International Cyclocross Sion-Valais

Zum Seitenanfang von für Heimsiege für Walsleben und Kupfernagel in Frankfurt und Flückiger in Sion