Scott 11: Zwei Siege, ein zweiter und ein dritter Platz am selben Wochenende

Info: Tagebuch Scott 11
Autor: Claudio Caluori

Ein vollgepacktes Wochenende sorgte dafür, dass Scott 11 an drei verschiedenen Orten am Start war:

Zwei Siege am IXS European Downhill Cup in Leogang, Österreich:

Sehr schwierige Bedingungen aufgrund wiederholter Regengüsse führten zu häufigen Stürzen in Österreich. Die Löcher auf der Strecke wurden so gross, dass auch die besten Fahrer manchmal zu Boden mussten.

Auch Nick Beer und Emilie Siegenthaler stürzten in ihren Qualifikationsläufen, aber konnten sich trotzdem auf dem ersten Platz halten.

Nick blieb cool, und gewann den Final am Sonntag mit 4 Sekunden Vorsprung auf seinen Bruder Marcel, und weitere zwei vor der Deutschen Legende Markus Klausmann.

Unser Junior Aari Barrett zeigte es allen anderen Junioren mit einem Sieg mit 20 Sekunden Vorsprung!

Emilie Siegenthaler platzierte sich auf dem dritten Platz, hinter den Österreicherinnen Anita Molcik und Petra Bernhard.

Zweiter Platz für Adrian Weiss am GoEasy Fourcross Cup in Baltersweil, Deutschland:

Adrian und Mirco Weiss fuhren den Dual Slalom in Baltersweil, nahe der Grenze zwischen der Schweiz und Deutschland. Während Mirco stürzte und sich mit dem 10ten Rang begnügen musste, schaffte es Adrian Weiss bis in den Final und wurde dort gerade mal mit 0.01 Sekunden Rückstand zweiter!

15ter Platz für Fabien Pedemanaud am Mégavalanche in Alpe d'Huez, Frankreich:

Fabien fuhr sehr motiviert zum bereits legendären Mégavalanche Marathon Downhill in Alpe d'Huez. Am Freitag qualifizierte er sich als zweiter für den Final am Sonntag. In diesem hielt er zusammen mit René Wildhaber die Führung, bis er in der langen Gegensteigung auf seinen Flat Pedals René's Rhythmus nicht mehr halten konnte und auf den 15ten Platz zurückfiel. Trotzdem war's ein gutes Training für die kommenden Rennen: die Französische Meisterschaft in Oz en Oisans und die zwei Weltcups in Kanada.

Der Rest des Teams fährt am kommenden Wochenende in's Berner Oberland, um am ersten IXS Swiss Cups am Wiriehorn teilzunehmen und sich auf Kanada vorzubereiten.

Aari Barret
Aari Barret dominierte bei den Junioren...

Nick Beer
...und Nick Beer bei der Elite.

Zum Seitenanfang von für Scott 11: Zwei Siege, ein zweiter und ein dritter Platz am selben Wochenende