07.07.2012

Info: Junioren Ncup: GP Général Patton
Autor: Rudolf Brantner (Viribus Unitis)

Troisvierges, 07.07.2012 – Was für ein Lebenszeichen vor der Weltmeisterschaft der Franzosen, fünf Mann unter den ersten dreizehn. Das war so nicht zu erwarten.
Auf der Etappe von Ettelbruck nach Troisvierges über 103,6 km gewann Quentin Jauregui zwei Sekunden vor Silvio Herklotz, Dylan Kowalski (FRA) folgt mit fünf Sekunden Rückstand.

Rudolf Brantner berichtet für LiVE-Radsport.com von Rennen des U23 und Junioren Nations Cup.
Seit 2010 begleitet er zudem die Trofeo Karlsberg im LiVE-Ticker.

Wie bei den Junioren üblich, war das Rennen schon kurz nach dem Start von Attacken geprägt, schnell zerriss das Feld, viele Starter mussten abreißen lassen und zehn Mann stiegen aus dem Rennen aus, darunter auch der Schweizer Matthias Reutimann.
Stark zeigte sich auch die deutsche Mannschaft, neben Silvio Herklotz, der sich im Sprint nur knapp dem Franzosen geschlagen geben musste, belegte Julian Schulze den achten Rang, Yannick Achterberg wurde guter 15., einen Platz dahinter Jan Brockhoff.

Geschlagen am heutigen Tag die Dänen, ihr Bester Frederik Plesner erreichte mit dem neunten Rang die beste Platzierung. Niklas Eg erreichte den 36. Platz mit plus 19 Sek.
Geschlagen auch die Jungs aus der Schweiz, Bester Gian Friesecke als 56., der aber noch mit der ersten Gruppe das Ziel sah, er hat einen Rückstand von 19 Sek. Simon Brühlmann wurde 87. (+ 13´41´´), mit dem gleichen Rückstand erreichte Florent Thiebaud den 90. Etappenrang.

Österreich Spezial:
Alle Jungs heil in´s Ziel gekommen, als einzigen hat es zeitlich Johannes Windischbauer erwischt, mit einen Rückstand von 13´56´´ Min. erreichte er Rang 97. Bester auf dieser Etappe wurde Patrick Bosmann, der den 26. Platz belegte. Tobias Derler 28., Sebastian Schönberger 45., Alexander Wachter 46. und Dennis Paulus 51., alle mit einem Rückstand von 19 Sekunden.

Team der Grande Nation dominiert die erste Etappe des Grande Prix Général Patton

Zum Seitenanfang von für Team der "Grande Nation" dominiert die erste Etappe des Grande Prix Général Patton