Simon Gegenheimer entscheidet XCE-Weltcup in Waregem für sich
Suchen </font size=2>Mountainbike</font> Forum  </font size=2>Mountainbike</font> Forum  </font size=2>Mountainbike</font>
25.06.2017

Info: MTB: ELIMINATOR-WELTCUP WAREGEM 2017

Waregem, 25.06.2017 - Der deutsche Meister Simon Gegenheimer hat den Cross Country-Eliminator Weltcup in Waregem, Belgien gewonnen. Er schlug im Finale den Franzosen Titouan Perrin-Ganier, den Tschechen Dominic Prukek sowie den Spanier Alberto Mingorance Fernández. Letzterer übernahm die Führung in der Gesamtwertung. Bei den Frauen triumphierte die Niederländerin Lizzy Witlox.

Auf der dritten Runde des UCI MTB Eliminator World Cup gab es erstmals ein Frauenrennen - mit immerhin sechs Teilnehmerinnen. Nach dem Zeitfahren standen daher gleich die Halbfinals an. Lizzy Witlox gewann das erste, die Deutsche Lena Putz das zweite. Im Finale kam Putz über Rang vier nicht hinaus. Zwischen ihr und Witlox platzierten sich die Norwegerin Ingrid Bøe Jacobsen und mit Didi De Vries eine weitere Niederländerin. Witlox ist natürlich automatisch Weltcup-Gesamtführende.

Bei den Männern schaffte Simon Gegenheimer einen glatten Durchmarsch mit Siegen sowohl im Zeitfahren wie im Viertel- und Halbfinale. Seine Landsleute Simon Gutmann, Vitus Wagenbauer und David Horvath blieben jedoch in den Viertelfinals zurück. Horvath hatte dafür am Samstag das Shorttrack Event gewonnen. Titouan Perrin-Ganier setzte sich in Halbfinale 2 vor Alberto Mingorance Fernández durch, musste sich aber im Finale Gegenheimer geschlagen geben. Das Rennen um Platz fünf ging an den früheren Europameister Jeroen Van Eck (Niederlande). Neuer Gesamtführender ist der Spanier Mingorance, der es auf 105 Punkte bringt, 5 mehr als Gegenheimer. Der frühere Weltcup-Leader Lorenzo Serres wurde nämlich nur Vierter seines Halbfinals und dann Dritter im kleinen Finale.