Presslauer und Riedl gewinnen Querfeldein-Meistertitel in Österreich
Suchen </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font>
09.01.2011

Info: Radcross: Österreichische Meisterschaft 2011
Autor: Martin Roseneder

Der Tiroler Peter Presslauer hat heute bei den österreichischen Querfeldeinmeisterschaften in Knittelfeld (Steiermark) seinen elften Meistertitel gewonnen. Bei den Damen setzte sich die Favoritin Elke Riedl durch, die über ihren vierten Titel jubelte.

Auf dem 1.800 Meter langen Rundkurs am Eurospar-Gelände in Knittelfeld mussten die Elitefahrer eine Stunde plus eine Runde absolvieren. Gleich nach dem Start setzten sich Peter Presslauer von Vorarlberg-Corratec und der Kärntner Mountainbiker Alexander Gehbauer vom Rest des Feldes ab.

Auf dem rutschigen und schnellen Kurs konnte sich Presslauer erst zehn Minuten vor Ende des Rennens von Gehbauer absetzen, als dieser auf dem nassen Untergrund ausgerutscht war. Mit einem Vorsprung von 54 Sekunden jubelte Presslauer schließlich über seinen rekordverdächtigen elften Meistertitel. Silber gewann Gehbauer, Bronze holte sich Roland Mörx, der damit auch die Gesamtwertung des ÖRV-Quer-Cups gewann. Auf Rang vier landete Karl-Heinz Gollinger vor Daniel Geismayr.

Riedl dominiert bei den Damen
Einen unangefochtenen Sieg fuhr die in Holland lebende Salzburgerin Elke Riedl ein. Sie gewann 31 Sekunden vor Silke Schrattenecker und Stephanie Wiedner.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Presslauer und Riedl gewinnen Querfeldein-Meistertitel in Österreich