Start > Frauenradsport
Suchen </font size=2>Frauenradsport</font> Forum  </font size=2>Frauenradsport</font> Forum  </font size=2>Frauenradsport</font>
11.04.2019

Info: Frauen: Healthy Ageing Tour 2019 (2.1)

Bei der Healthy Ageing Tour, einer niederländischen 2.1-Rundfahrt, die seit gestern läuft, hat es einen deutschen Etappensieg gegeben. Die frühere deutsche Meisterin auf der Straße und im Einzelzeitfahren Mieke Kröger setzte sich nach 134 Kilometern rund um Surhuisterveen mit 13 Sekunden Vorsprung durch und bescherte der Mannschaft Virtu Cycling, für die es auch in der WorldTour momentan bestens läuft, einen weiteren Erfolg. Aufs Podium wurde sie begleitet von ihrer Landsfrau Romy Kasper, die bei dieser Rundfahrt für die Nationalmannschaft am Start ist, sowie von der Belgierin Jolien d'Hoore (Boels-Dolmans), die nur knapp vier Wochen nach ihrem Schlüsselbeinbruch schon wieder Rennen bestreitet.

D'Hoore gewann den Sprint der Verfolgergruppe, wo mit Lisa Klein (Canyon-SRAM) eine weitere Deutsche Fünfte wurde. Kasper und Kröger waren voraus, weil sie zu einer einst dreiköpfigen Fluchtgruppe gehört hatten, die vom Hauptfeld tatsächlich nicht wieder komplett eingeholt wurde. 2500 Meter vor dem Ziel setzte sich Kröger von Kasper ab, nachdem sie es zuvor vergebens probiert hatte. Beide kamen noch vor dem ersten Teil des Pelotons an, Kasper mit zwei Sekunden Vorsprung aber nur ganz knapp. In der Gesamtwertung liegt weiter die finnische Meisterin Lotta Lepistö (Trek-Segafredo) vorne, die Etappensiegerin von gestern. Sie hat nur eine Sekunde Vorsprung auf Klein, welche am Vortag Zweite wurde.

Zum Seitenanfang von für Frauenradsport: Mieke Kröger und Romy Kasper auf Platz 1 und 2 der 2. HAT-Etappe